О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США М.Помпео

1972-27-09-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 сентября в Нью-Йорке «на полях» 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел отдельную встречу с Государственным секретарем США М.Помпео. Обсуждался широкий круг вопросов совместной повестки дня.

С.В.Лавров подчеркнул, что Россия открыта для диалога с США в самых разных областях, однако конструктивное сотрудничество возможно только на основе уважения интересов друг друга. В этой связи отмечена тщетность попыток санкционного и любого иного давления на нашу страну, которые лишь подрывают перспективы двустороннего взаимодействия в интересах решения ключевых мировых проблем и расшатывают глобальную безопасность. Обращено внимание на неприемлемость американских действий по отказу российским представителям в визах на многосторонние мероприятия в рамках ООН, а также для двустороннего диалога.

Министры обсудили также перспективы взаимодействия по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, в Афганистане и других регионах мира.

С.В.Лавров выразил надежду на то, что новые власти Украины встанут на путь добросовестного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

По общему мнению, основой преодоления сирийского конфликта является мирный переговорный процесс под эгидой ООН с участием всех конструктивных сил при уважении суверенитета страны, сохранении ее территориальной целостности, окончательной ликвидации террористических очагов.

Обсуждены также вопросы, касающиеся состояния двусторонних отношений.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x