О неформальном заседании СМИД ЧЭС

1969-27-09-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 сентября в Нью-Йорке «на полях» 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН российская делегация приняла участие в неформальном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС).

В ходе мероприятия проведен обстоятельный обмен мнениями по ряду актуальных вопросов функционирования ЧЭС, намечены перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках Организации.

ЧЭС учреждена в 1992 г. в качестве универсальной межгосударственной площадки по развитию многопланового социально-экономического сотрудничества в Черноморском регионе. В состав объединения входят Россия, Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

Россия является активным участником и донором ЧЭС. По ее инициативе во взаимодействии с секретариатом Организации и Черноморским банком торговли и развития в 2017 г. запущен Механизм развития проектного сотрудничества в Черноморском регионе. Российский взнос на эти цели составил 1 млн долл. США.

Показывается результатов: 1.
x
x