Об участии Министра иностранных дел России С.В.Лаврова во встрече глав внешнеполитических ведомств государств БРИКС

1937-26-09-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел традиционную встречу глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН. По сложившейся в объединении практике заседание было организовано российской стороной как следующим председателем в БРИКС в 2020 г.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу актуальных международных проблем, включая вопросы на повестке дня 74-й сессии Генассамблеи ООН. Министры обсудили тематику поддержания мира и безопасности, глобальной экономической стабильности, а также устойчивого развития. Подтвержден настрой наращивать координацию в формате БРИКС на международных площадках, основываясь на приверженности государств объединения принципам многосторонности и цели формирования более справедливого миропорядка при центральной роли ООН и с опорой на международное право.

Рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках БРИКС, в том числе в контексте подготовки к очередному XI саммиту объединения 13-14 ноября с.г. в Бразилиа. С.В.Лавров информировал коллег о планах предстоящего в 2020 г. российского председательства в «пятерке».

По итогам встречи одобрено совместное коммюнике.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x