Об участии Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в трехсторонней министерской встрече в Астанинском формате Россия-Иран-Турция

1895-25-09-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

24 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие в трехсторонней министерской встрече в Астанинском формате, которая прошла «на полях» 74-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке.

В ходе встречи состоялось подробное обсуждение всего комплекса вопросов, связанных с завершением формирования и запуском Конституционного комитета в Женеве, как это предусмотрено решениями Конгресса сирийского национального диалога (КСНД) в Сочи и резолюцией 2254 СБ ООН. Министры также рассмотрели развитие ситуации «на земле» в Сирии, прежде всего в Идлибе и на северо-востоке, с учетом сохраняющейся в данных районах террористической угрозы. Кроме того, состоялся развернутый обмен мнениями по гуманитарной проблематике с акцентом на необходимость активизации международного содействия Сирии и поддержки процесса возвращения сирийцев в места постоянного проживания без политизации и предварительных условий.

Дополнительные материалы

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x