О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с руководством израильско-палестинской «Женевской инициативы»

1861-19-09-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял делегацию движения «Женевская инициатива» во главе с сопредседателем проекта с израильской стороны Й.Бейлином и заместителем сопредседателя с палестинской стороны С.Каракрой.

В ходе беседы были обсуждены перспективы палестино-израильского урегулирования. При этом подчеркивалась важность скорейшего вывода мирного процесса из тупика через активизацию коллективных усилий, имеющих своей целью содействие  возобновлению прямого диалога между израильтянами и палестинцами по вопросам окончательного статуса. В этом контексте С.В.Лавровым была подтверждена неизменная приверженность России двухгосударственному принципу решения палестино-израильского конфликта на базе известных резолюций СБ и ГА ООН. Подчеркнута также неприемлемость попыток ревизии общепризнанной международно-правовой основы ближневосточного урегулирования.

С российской стороны отмечена задача восстановления палестинского национального единства на политической платформе Организации освобождения Палестины в качестве одной из главных предпосылок для обретения палестинцами своей государственности.

В тот же день углубленные консультации с Й.Бейлином и С.Каракрой провел специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x