12.08.1612:17

Об усилиях по освобождению гражданина России С.К.Севастьянова

1432-12-08-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В СМИ продолжает циркулировать противоречивая информация о судьбе российского летчика С.К.Севастьянова и других членов экипажа пакистанского вертолета Ми-17, попавших 4 августа в заложники к одной из талибских группировок в афганской провинции Логар. Были и обнадеживающие сообщения о якобы состоявшемся освобождении пленников и передаче их пакистанским властям. К сожалению, они пока не подтверждаются.

Делаем все возможное для вызволения нашего соотечественника из плена. Посольства России в Кабуле и Исламабаде остаются в постоянном контакте с властями и компетентными органами стран пребывания.

О задействовании всех имеющихся рычагов влияния в талибских кругах с целью спасения заложников сообщают пакистанские партнеры. По заверениям представителей афганских силовых ведомств, с похитителями при посредничестве местных племенных старейшин начаты переговоры об освобождении пленников. В настоящий момент они находятся в безопасном месте в труднодоступном районе Афганистана, снабжены всем необходимым, включая медикаменты. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Рассчитываем, что предпринимаемые нашими афганскими и пакистанскими партнерами усилия завершатся освобождением заложников и возвращением С.К.Севастьянова на Родину.