21.09.1610:31

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на встрече с министрами иностранных дел стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, Нью-Йорк, 20 сентября 2016 года

1676-21-09-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Перевод с английского

 

Дорогие Друзья,

Ваши Превосходительства,

Это очередная встреча в формате министерского диалога между Советом сотрудничества арабских государств (ССАГПЗ) и Российской Федерацией. Мы высоко ценим наши отношения с каждой из ваших стран как на двустороннем уровне, так и в рамках этого формата многосторонних дискуссий и консультаций. Мы заинтересованы в углублении политического диалога с ССАГПЗ по ключевым вопросам международных отношений и, особенно, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Мы считаем, что в наших силах улучшить координацию совместных подходов к целому ряду конфликтов и создать условия для этого пострадавшего региона для перехода от кризиса к миру, стабильности и развитию. Мы также дорожим  проводимыми нами дискуссиями по поддержанию эффективности контртеррористических усилий, поощрению межцивилизационного диалога в многоконфессиональных и многоэтнических обществах, которые должны быть сохранены и жить в мире.

Еще одной темой, которую мы недавно начали обсуждать с друзьями из ССАГПЗ, стало развитие торговли и экономического сотрудничества - будь то в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры, инноваций, современных технологий, включая мирное использование ядерной энергии. С целым рядом ваших стран мы начали совместную реализацию интересных и многообещающих соглашений, в том числе создание совместной взаимовыгодной инвестиционной платформы. Так что я с нетерпением жду обсуждения вопросов, и, конечно, мы поговорим о сирийском кризисе в качестве продолжения дискуссии, поднятой сегодня утром на заседании Международной группы поддержки Сирии (МГПС), на котором многие из вас присутствовали.  

Спасибо.

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска