21.09.1609:20

О встрече Министра иностранных дел России C.B.Лаврова с главами делегаций стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)

1669-21-09-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился «на полях» проходящей в Нью-Йорке 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с главами делегаций стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Состоялся углубленный обмен мнениями по тематике дальнейшего развития многоплановых связей России с государствами ССАГПЗ. поддержания активных политических контактов на различных уровнях, расширения сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

В этой связи была подчеркнута важность совместной работы в рамках стратегического диалога Россия – ССАГПЗ, очередное, четвертое заседание которого состоялось в мае с.г. в Москве. Стороны условились ускорить согласование Совместного плана Россия – ССАГПЗ на 2016-2020 гг. и детальное обсуждение российской Концепции безопасности в Персидском заливе.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы ближневосточной повестки дня с акцентом на перспективы политического урегулирования в Сирии и других региональных кризисов, а также задачи консолидации международных усилий в противодействии террористической угрозе.

Дополнительные материалы

Фотографии

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска