26.05.1611:14

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на Четвертом министерском раунде стратегического диалога Россия-ССАГПЗ, Москва, 26 мая 2016 года

1011-26-05-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Ваши превосходительства,

Уважаемые коллеги, друзья,

Мы рады приветствовать вас в Москве на очередной встрече министров иностранных дел Российской Федерации и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Хотел бы также приветствовать и Генерального секретаря ССАГПЗ А.Л. аз-Зайяни.

Неполных пять лет назад в Абу-Даби мы дали старт нашему взаимодействию в данном формате. Потом были встречи в Эр-Рияде и Эль-Кувейте. Сегодня мы проводим четвертое заседание в российской столице.

По нашей общей оценке, за прошедшие годы стратегический диалог в этом формате зарекомендовал себя как эффективный механизм обмена мнениями по ключевым региональным и глобальным проблемам, совместной работы в интересах наращивания экономического и гуманитарного сотрудничества между нашими странами.

Рассчитываем, что московское заседание придаст новый серьезный импульс укреплению отношений России с арабскими государствами Залива. С момента проведения предыдущего раунда в 2014 г. состоялся целый ряд встреч на высшем уровне между Россией и представленными здесь странами, многочисленные телефонные разговоры Президента Российской Федерации В.В.Путина со своими коллегами – главами государств Залива. В ходе этих контактов наша работа получила весьма позитивную оценку. Полагаю, что и сегодня мы оправдаем доверие наших руководителей.  

Еще раз добро пожаловать. Надеюсь, наша работа будет успешной.

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска