11.03.2116:11

О встрече подгруппы стран Северо-Восточной и Южной Азии форума «Азия-Европа»

  • en-GB1 ru-RU1

26 февраля с.г. в формате видеоконференции состоялась встреча старших должностных лиц подгруппы стран Северо-Восточной и Южной Азии (1) форума «Азия-Европа» (АСЕМ) под председательством России, являющейся ее координатором.

Повестка дня заседания выстраивалась вокруг вопросов, связанных с подготовкой и содержательным наполнением намеченного на осень этого года 13-го саммита АСЕМ, приуроченного к 25-летию основания данного объединения.

Российская сторона поделилась своим видением дальнейшего развития форума по различным измерениям его практической деятельности с акцентом на укрепление взаимосвязанности на евразийском пространстве. Ориентировали партнеров на консолидированную работу в рамках форума по реализации принятого в сентябре 2020 г. министерского заявления АСЕМ по борьбе с COVID-19 с последующим выходом на конкретные позитивные результаты в области социально-экономического восстановления.

(1) В подгруппу входят 11 государств: Россия (действующий координатор), Австралия, Бангладеш, Индия, Казахстан, Китай, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Республика Корея, Япония.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска