20.12.1610:17

О встрече старших должностных лиц «Северного измерения»

2382-20-12-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 декабря в Рейкьявике состоялась очередная встреча старших должностных лиц партнеров по «Северному измерению» - России, Евросоюза, Норвегии и Исландии. В работе форума приняли участие представители стран-членов ЕС, взаимодействующих в рамках «Северного измерения» - Германии, Латвии, Литвы, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии, а также имеющей статус наблюдателя Белоруссии. Российскую делегацию возглавил член коллегии, директор Второго европейского департамента МИД России И.С.Неверов.

Проведен общий обзор работы партнерств «Северного измерения» - в области природоохраны, культуры, транспорта и логистики, здравоохранения и социального благополучия - который показал, что в каждом из них удалось продвинуться в выполнении поставленных задач.

Несмотря на нынешнюю турбулентность на международной арене, партнеры подтвердили солидарное намерение работать в направлении продвижения прагматичного и результативного регионального сотрудничества в интересах всех стран европейского Севера. Отмечена необходимость тесного взаимодействия с другими региональными форматами. Состоявшиеся обсуждения придали импульс дальнейшему наращиванию проектной активности «Северного измерения», продолжению конструктивного диалога всех партнеров, что будет способствовать оздоровлению климата международных отношений в Европе в целом.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска