Публикатор

9.12.1316:42

О 9-й Министерской конференции Всемирной торговой организации

2480-09-12-2013

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

В период с 3 по 6 декабря на о.Бали, Индонезия, состоялась 9-я Министерская конференция Всемирной торговой организации. Российскую делегацию возглавлял Министр экономического развития Российской Федерации А.В.Улюкаев.

Россия впервые принимала участие в данном мероприятии в качестве полноправного члена ВТО и внесла существенный вклад в успех переговорного процесса.

По итогам работы Конференции был принят «Балийский пакет», включающий ряд соглашений и договоренностей по упрощению торговых процедур, стимулированию торговли аграрной продукцией, обеспечению продовольственной безопасности, а также совершенствованию механизмов поддержки наименее развитых стран.

Уникальность этого проекта заключается в том, что это первые многосторонние юридически обязывающие документы ВТО, принятые с момента учреждения Организации.

Указанные договоренности стали значительным вкладом в содействие развитию, прежде всего наименее развитых стран, и придали дополнительный импульс Дохийскому раунду многосторонних торговых переговоров.

9 декабря 2013 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска