Публикатор

22.04.1617:34

О принятии Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли

808-22-04-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 апреля Генеральному директору Всемирной торговой организации Р.Азеведо был вручен документ о присоединении Российской Федерации к Протоколу о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении ВТО.

Протоколом вносятся изменения в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации, предусматривающие включение в него Соглашения об упрощении процедур торговли. Указанное соглашение призвано ускорить движение и выпуск товаров, упростить таможенные процедуры, повысить их транспарентность, ясность и эффективность, в целом сократить издержки, связанные с торговлей.

Российская Федерация принимала активное участие в переговорах по Соглашению об упрощении процедур торговли после присоединения к ВТО в августе 2012 года. На 9-й Министерской конференции ВТО, проходившей в декабре 2013 года в Индонезии, российская делегация внесла существенный вклад в достижение итогового консенсуса вокруг этого соглашения, способствовав его одобрению членами Организации.

Выполнив обязательства по принятию Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение, Россия подтвердила свою приверженность целям и принципам ВТО. Намерены и в дальнейшем в тесном взаимодействии с членами этого представительного форума и на базе взвешенных и прагматичных подходов работать по всем пунктам обширной повестки дня Организации, содействовать успешному продвижению многосторонних торговых переговоров и укреплению многосторонней торговой системы.

 

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска