Новости ВОИС

1.03.1113:57

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с главами расположенных в Женеве специализированных учреждений ООН

239-01-03-2011

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

 

28 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с руководителями женевских спецучреждений и органов системы ООН.

С российской стороны было отмечено, что многостороннее сотрудничество является одним из приоритетов нашей внешней политики. Мы поддерживаем специализированные учреждения системы ООН, они играют важную роль в различных областях: ВОЗ – в сфере здравоохранения, МОТ – социально-трудовых отношений, ВОИС – охраны прав интеллектуальной собственности, ЕЭК ООН – в развитии экономического взаимодействия на паневропейском пространстве, УВКБ, МОМ и МККК – в гуманитарном сотрудничестве, защите прав беженцев и лиц без гражданства. Опыт и наработки этих организаций востребованы и актуальны применительно к процессам модернизации нашей страны.

Главы спецучреждений высоко оценили роль России на международной арене и ту поддержку, которую наша страна оказывает Организации Объединенных Наций. С их стороны особо подчеркивалось, что они рассчитывают на лидерство в этих вопросах БРИКС как объединения, способствующего формированию позитивной повестки дня международных отношений.

 

1 марта 2011 года

Отображение сетевого контента

Общие сведения

  • Герб
  • Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС)
  • Адрес: World Intellectual Property Organization 34, chemin des Colombettes CH-1211 Geneva 20, Switzerland
  • Телефон: +41(22) 338-9111
  • Web: www.wipo.int/portal/ru/
    www.facebook.com/worldipday
  • Руководитель организации: Фрэнсис Гарри (Francis Gurry)

Фоторепортаж

  •  Генеральный директор Фрэнсис Гарри

Генеральный директор Фрэнсис Гарри