Публикатор

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Никарагуа Д.Монкадой

1459-19-07-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 июля состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Никарагуа Д.Монкадой, который находится в Москве с официальным визитом.

Министры провели обстоятельные переговоры, в рамках которых были намечены дальнейшие шаги по укреплению стратегического партнерства между Москвой и Манагуа, проанализированы состояние и перспективы ключевых направлений двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере противодействия коронавирусной инфекции.

Особое внимание было уделено ситуации в Никарагуа и вокруг нее. Российская сторона осудила попытки вмешательства в дела суверенного государства. Подтверждена солидарность России с никарагуанским народом и правительством с учетом нарастающего санкционного прессинга.

С.В.Лавров и Д.Монкада подчеркнули совпадение позиций двух государств по основным вопросам глобальной повестки дня, отметили конструктивное взаимодействие на международных площадках.

Выражена обоюдная заинтересованность в развитии диалога России с ведущими интеграционными объединениями Латинской Америки и Карибского бассейна, прежде всего, с Сообществом латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК), Центральноамериканской интеграционной системой (ЦАИС), Центральноамериканским парламентом (ПАРЛАСЕН).

По итогам переговоров подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области международной информационной безопасности.

 

x
x