Публикатор

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова со Специальным представителем Президента США по вопросам климата Дж.Керри

1409-13-07-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

12 июля состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова со Спецпредставителем Президента США по вопросам климата Дж.Керри, прибывшим в Москву с рабочим визитом.

Стороны предметно обсудили актуальные аспекты международной климатической повестки в контексте подготовки к 26-й сессии Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (Глазго, 31 октября – 12 ноября 2021 г.) и с учетом текущего председательства Российской Федерации в Арктическом совете. Особое внимание было уделено проблематике достижения целей Парижского соглашения.

Обмен мнениями по реализации национальных планов и стратегий по снижению уровня выбросов парниковых газов выявил близкую точку зрения наших стран на ряд проблем в сфере защиты окружающей среды. С.В.Лавров и Дж.Керри подтвердили обоюдный настрой на развитие сотрудничества на экологическом направлении.

 

 

x
x