О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Таджикистан С.Мухриддином

340-24-02-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

24 февраля в Москве состоялись переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Таджикистан С.Мухриддином, находившимся в России с официальным визитом.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов российско-таджикистанского сотрудничества, региональной и глобальной повесток дня. Особое внимание было уделено углублению связей в торгово-экономической, военно-технической и культурно-гуманитарной сферах, а также проблематике региональной безопасности. Дана положительная оценка взаимодействию в интеграционных и межгосударственных объединениях, включая СНГ, ОДКБ и ШОС.

В ходе встречи министры обсудили совместные шаги по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., приданию этому историческому событию достойного звучания на ключевых международных площадках и форумах.

В рамках визита была подписана Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Таджикистан на 2020 год, нацеленная на дальнейшее укрепление внешнеполитической координации двух стран.

x
x