О встрече министров иностранных дел и обороны России и Италии в формате «два плюс два»

298-18-02-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

18 февраля в Риме состоялось совместное заседание министров иностранных дел и обороны России и Италии, в котором приняли участие с российской стороны С.В.Лавров и С.К.Шойгу, с итальянской  – Л.Ди Майо и Л.Гуэрини.

Переговоры, прошедшие в традиционной для российско-итальянского диалога откровенной и конструктивной атмосфере, подтвердили партнерский обоюдный настрой на дальнейшее поступательное развитие сотрудничества в различных сферах.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкой повестке дня, включая ситуацию в регионе Северной Африки и Ближнего Востока, в Ливии, Сирии, на Украине. Отмечена важность координации усилий в борьбе с международным терроризмом, другими вызовами современности.

Состоялись отдельные беседы Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Италии Л.Ди Майо, а также Министра обороны Российской Федерации С.К.Шойгу с Министром обороны Италии Л.Гуэрини. Были рассмотрены актуальные вопросы российско-итальянских двусторонних связей, график предстоящих политических контактов, углубление сотрудничества в военной и военно-технической областях.

Председатель Совета министров Италии Дж.Конте принял министров иностранных дел и обороны России и Италии.

В ходе обстоятельной беседы были обсуждены состояние двусторонних отношений и основные направления возможного сотрудничества по узловым международным проблемам.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x