23.12.2013:09

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с заместителем Председателя Совета министров, Министром иностранных дел Государства Катар М.Аль Тани, Москва, 23 декабря 2020 года

  • en-GB1 ru-RU1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый г-н Министр,

Дорогой друг,

Коллеги,

Рады приветствовать вас в Министерстве иностранных дел России.

В этом году общаемся в основном по телефону в силу известных обстоятельств. Тем не менее контакты сохраняются. Рад, что мы сегодня можем пообщаться в очном режиме.

Знаем, что вы провели целый ряд важных встреч в Правительстве Российской Федерации, в министерствах и ведомствах. Убежден, что итоги визита вашей делегации, в которую входит Министр финансов Катара Али Шариф Аль-Имади, позволят продвигать наши отношения во всех областях. 

Наблюдается позитивная динамика товарооборота, что отрадно. Важным аспектом взаимодействия остаются проекты в инвестиционной сфере, контакты  по линии парламентов, в области культуры, образования, спорта, между людьми. Считаем, что всё это обогащает двусторонние отношения, наши возможности сотрудничать на международной арене и позволяет продвигаться к целям, поставленным в ходе регулярных контактов между Президентом России В.В.Путиным и его Высочеством Эмиром Катара Тамимом Бен Хамад Аль Тани.

В дополнение к переданным посланиям хотим поздравить всех присутствующих с национальным днем Катара, который вы отмечали 18 декабря.

Добро пожаловать.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные