Публикатор

18.11.2014:26

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел, африканского сотрудничества и по делам марокканцев, проживающих за рубежом, Королевства Марокко Н.Буритой

1982-18-11-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

18 ноября по инициативе марокканской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел, африканского сотрудничества и по делам марокканцев, проживающих за рубежом, Королевства Марокко Н.Буритой.

Главы внешнеполитических ведомств затронули актуальные вопросы российско-марокканских связей, в том числе с учетом предстоящего в Москве в начале декабря с.г. 8-го заседания Межправительственной смешанной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

При рассмотрении ситуации в Магрибе с российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в пользу урегулирования проблемы Западной Сахары исключительно политико-дипломатическими методами на общепризнанной международно-правовой основе. При этом ко всем заинтересованным сторонам обращен призыв к укреплению режима прекращения боевых действий и деэскалации напряженности, возникшей в последние дни в районе н.п. Каркарат.

Состоялся также обмен мнениями о положении дел в ливийском урегулировании.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска