Публикатор

9.11.2017:53

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Премьер-министром, Министром европейских и иностранных дел Албании, Действующим председателем ОБСЕ Э.Рамой

1917-09-11-2020

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

9 ноября по инициативе албанской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Премьер-министром Албании, Действующим председателем ОБСЕ Э.Рамой.

Обсуждались вопросы подготовки к заседанию СМИД ОБСЕ в Тиране (3-4 декабря с.г.), которое пройдет в режиме видеоконференции, и перспективы работы Организации в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Состоялся обмен мнениями о путях преодоления институционального кризиса в ОБСЕ, возможностях для укрепления диалога и выхода на конструктивное взаимодействие в рамках объединительной повестки и безопасности, основанной на сотрудничестве.

При обсуждении ситуации в Белоруссии С.В.Лавров отметил, что запуск Московского механизма в отношении Минска еще больше ограничил возможности ОБСЕ конструктивно содействовать диалогу властей Белоруссии и оппозиции. Выводы докладчика В.Бенедека – предвзятые и непрофессиональные. Автор позволил себе недопустимые политизированные рекомендации, выходящие далеко за рамки полномочий и компетенции институтов и механизмов Организации. На этом примере стали еще более очевидны «двойные стандарты», которые разрушают доверие к ОБСЕ.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска