Публикатор

7.05.2022:44

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Греческой Республики Н.Дендиасом

670-07-05-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 мая по инициативе греческой стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Греческой Республики Н.Дендиасом.

Рассмотрены задачи борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, включая шаги, предпринимаемые Москвой и Афинами с целью минимизации социально-экономических последствий пандемии и содействия возвращению граждан двух стран на родину.

Главы МИД России и Греции провели обзор двусторонней повестки дня, подтвердив договоренности относительно мероприятий, посвященных 75-летию Победы во Второй мировой войне, 200-летию начала национально-освободительной борьбы в Греции. Обсужден ход реализации программы российско-греческого Года языка и литературы и подготовки к проведению в 2021 г. Года истории.

Министры обменялись мнениями о положении дел в Восточном Средиземноморье, а также в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с акцентом на ситуацию вокруг Ливии и сирийское урегулирование.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска