5.04.1615:01

О встрече первого заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова с Послом Польши в Москве К.Пелчиньской-Наленч

639-05-04-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 апреля первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титов принял Посла Польши в Москве К.Пелчиньскую-Наленч по ее просьбе.

В ходе встречи были предметно обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, включая ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках консультаций заместителей министров иностранных дел России и Польши в январе 2016 г. в Москве. В этой связи внимание посла было привлечено к продолжающейся стагнации российско-польских отношений, несмотря на заявленные намерения Варшавы восстановить заблокированные польской стороной основные механизмы двустороннего сотрудничества. С российской стороны акцент был также сделан на необходимости деполитизированного решения сложных вопросов совместной истории двух стран и прекращения случаев вандализма в отношении памятников солдатам Красной Армии, павшим при освобождении Польши от нацизма в соответствии с обязательствами польской стороны по двусторонним соглашениям.

В контексте председательства Польши в Совете государств Балтийского моря рассмотрен ряд вопросов  регионального взаимодействия стран-членов этой организации.

 

 

 

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)


x
x
Дополнительные инструменты поиска