Группа двадцати

Воспринимаем «Группу двадцати» как важный механизм в многостороннем экономическом сотрудничестве.  Нацелены на обеспечение в ее деятельности справедливого баланса интересов западных стран и формирующихся экономик, таких как государства БРИКС.

Формат работы «двадцатки» подтвердил востребованность коллективных подходов и  способность крупнейших экономик сдержать протекционизм, переломить рецессию, вернуться на траекторию роста, а также продемонстрировал возрастающую актуальность вопросов цифровой трансформации мировой экономики, преодоления неравенства, пресечения финансирования терроризма, решения проблем миграции, реализации Целей устойчивого развития.

Сейчас «двадцатка» выдвинулась на ведущее место в глобальной системе экономического управления. Разработанный ею инструментарий позволил существенно укрепить финансовые рынки, вывести международную координацию по экономическим вопросам на качественно новый уровень.

Форум продолжает оперативно реагировать на текущую мировую конъюнктуру. Будем и в дальнейшем использовать диалог в «Группе двадцати» для усиления координации в области финансовой и социально-экономической политики, снижения торговых барьеров, деполитизации экономических отношений, совместного реагирования на глобальные вызовы и главное – улучшения качества жизни людей.