Публикатор

24.11.2117:45

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с заместителем премьер-министра Кубы Р.Кабрисасом, Москва, 24 ноября 2021 года

2410-24-11-2021

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

Очень рады Вас видеть.

Мы регулярно встречаемся. Это полезно для поддержания наших особых отношений. На Кубе и в России самое искреннее, теплое, человеческое отношение к нашей дружбе.

Сегодня, за день до того, как исполнится пять лет со дня кончины Ф.Кастро, мы не можем не вспомнить о вкладе, сделанном им в российско-кубинские стратегические связи.

Это наследие касается не только наших двусторонних отношений, но и принципиальных подходов к организации нового, справедливого мироустройства не только в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, но и в мире в целом.

У Российской Федерации и Кубы тесные отношения. Сегодня Ваш очередной визит с насыщенной повесткой дня. В программе визита запланированы встречи с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И.Борисовым, также в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в Министерстве промышленности и торговли России, в Администрации Президента, в Евразийской экономической комиссии. Это отражает глубину наших связей и огромный спектр взаимодействия по всем возможным направлениям.

В том, что касается деятельности международных организаций, прежде всего ООН, Россия и Куба являются ближайшими соратниками. Тесно координируем наши действия по международной повестке дня. Это подтвердилось в ходе очередной встречи с моим коллегой Б.Родригесом Паррильей на полях Генеральной ассамблеи ООН в сентябре с.г.

Сегодня у нас очередная хорошая возможность посмотреть, как мы продвигаемся по направлениям, обозначенным нашими руководителями в качестве приоритетных, и наметить конкретные шаги по реализации имеющихся договоренностей.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска