Публикатор

16.05.2019:30

Ответ Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на вопрос телерадиокомпании «Новый век» в рамках проекта «Tatarstan Today. Открытый миру», Москва, 16 мая 2020 года

720-16-05-2020

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Вопрос: 2020 год объявлен годом 100-летия со дня основания ТАССР, тогда еще в составе молодого РСФСР. На Ваш взгляд, с каким багажом Республика пришла к этой круглой дате?

С.В.Лавров: Думаю, стоит оценить этот багаж как весьма и весьма солидный, увесистый, позитивный. Республика заметна и узнаваема на мировой арене. Наши министерства самым тесным образом сотрудничают с властями Татарстана, причем, не только в нашей повседневной работе, когда мы решаем с Президентом Республики Р.Н.Миннихановым, другими официальными лицами текущие вопросы, но и в системном плане, потому что Татарстан является очень активным членом Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Всемирный конгресс татар является одним из важных инструментов «мягкой силы» по продвижению интересов соотечественников всех народов Российской Федерации в зарубежных странах. Казань неизменно представлена в качестве очень активного участника Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, равно как и наши друзья из Татарстана активно участвуют в Совете глав субъектов Российской Федерации, который действует при Министерстве иностранных дел России. Практически в любом нашем формате, где МИД России работает вместе с регионами, опыт Татарстана является одним из наиболее перспективных и востребованных другими субъектами Российской Федерации.

Поздравляю от всей души с юбилеем всех моих друзей в Татарстане и весь народ вашей Республики.

Дополнительные материалы

Видео

x
x
Дополнительные инструменты поиска