Выступления Министра

23.11.2122:06

Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на церемонии награждения членов РСПП за содействие в организации возвращения на Родину российских граждан в условиях коронавирусных ограничений в мире, Москва, 23 ноября 2021 года

Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый Александр Николаевич,

Дорогие друзья,

Дамы и господа,

У нас сегодня большой день, символизирующий очередную веху в развитии тесного сотрудничества между Министерством иностранных дел и Российским союзом промышленников предпринимателей (РСПП) за прошедший период. Он был непростым. За эти два года после начала пандемии наши традиционные, тесные связи были нацелены на обеспечение недискриминационного подхода к российскому бизнесу на международной арене, дипломатическому сопровождению крупных инвестиционных проектов на всех континентах нашей планеты, а также многим другим менее масштабным  предпринимаемым нами совместным усилиям. Всё это было наполнено огромной работой, которую нам пришлось проводить с начала пандемии.

МИД  России был задействован в организации вывоза наших граждан, которые оказались за границей в тот самый момент, когда повсеместно были введены ограничения. Более 300 тысяч россиян удалось вернуть. Особое значение имела организация работы в тех странах, куда не было регулярных рейсов, а также там, где оказались не сотни и тысячи, а буквально несколько человек. Эта кропотливейшая работа, требовавшая дополнительных затрат, была сделана во многом благодаря той помощи, которую организовали наши друзья из РСПП.

Это лишь один яркий пример, который воспринимался эмоционально нашим населением и гражданами. Вместе мы организовали акцию «Своих не бросаем». Хотел бы именно этот аспект выделить за последние полтора-два года в наших совместных усилиях с РСПП.

Ещё раз подчеркну, что это только один из наиболее ярких моментов нашего совместного сотрудничества с точки зрения публичности. Усилия Российского союза промышленников и предпринимателей, коллективных членов и индивидуальных членов, отмечены наградами Правительства Российской Федерации, которые мне поручено сейчас вручить. Сегодня мы также хотим наградить знаками отличия МИД России представителей РСПП.    

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные