Выступления Министра

11.08.2012:03

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Х.Маасом, Москва, 11 августа 2020 года

  • en-GB1 ru-RU1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый господин Министр, дорогой Хайко,

Коллеги,

Мы рады вас приветствовать на встрече в обычном очном режиме. Коронавирус, конечно же, внес коррективы в график наших контактов, но, тем не менее, наши руководители – Президент Российской Федерации В.В.Путин и Канцлер ФРГ А.Меркель регулярно общаются по телефону. Кроме того, по линии различных ведомств, в том числе внешнеполитических и тех, которые занимаются экономикой, гуманитарными связями, также сохраняются регулярные видео- и телефонные контакты.

Отрадно, что в год 75-летия окончания Второй мировой войны продолжается деятельность пока в дистанционном режиме нашей совместной комиссии историков. В целом у нас насыщенные планы двусторонней повестки дня, которые мы сегодня рассчитываем обсудить, включая проведение хорошо зарекомендовавшей себя практики проведения перекрестных годов под нашим с тобой патронатом.

Разумеется, традиционно насыщенным является наше внешнеполитическое взаимодействие. Повестка дня весьма актуальна и сегодня она приобретает особое значение, учитывая, что в этот момент мы сотрудничаем в Совете Безопасности ООН, где Германия сейчас является непостоянным членом и, конечно же, учитывая то обстоятельство, что Германия сейчас руководит всем Европейским Союзом.

Безусловно, региональные конфликты, к сожалению, никуда не исчезают. Я убежден, что по многим из них мы сегодня с пользой для дела обменяемся оценками и мнениями.

Так что есть, о чем поговорить. Добро пожаловать!

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные