Выступления Министра

31.10.1912:19

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем ОБСЕ Т.Гремингером, Москва, 31 октября 2019 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Уважаемый г-н Генеральный секретарь, дорогой Томас,

Коллеги,

Рады Вашему очередному приезду в Российскую Федерацию. Подтверждаем нашу поддержку Вашим усилиям по повышению эффективности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Видим, что Ваша команда искренне нацелена на формирование объединительной повестки дня для Организации, восстановление доверия между государствами-участниками, которое было серьезным образом подорвано.

Россия неизменно выступает за то, чтобы ОБСЕ использовалась как площадка для диалога и именно в целях поиска коллективных ответов на общие вызовы. Тесно сотрудничаем с представителями ОБСЕ, ее различных институтов и структур. В июне Координатор экономической и экологической деятельности ОБСЕ В.Жугич был гостем Петербургского международного экономического форума. В июле Россию посетил Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Л.Заньер. На следующей неделе ожидаем здесь Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира для участия в конференции по вопросам медиа-пространства, которую мы организуем совместно с ОБСЕ.

Неизменно поддерживаем предложения о расширении и повышении эффективности деятельности ОБСЕ по борьбе с новыми вызовами и угрозами и урегулированию различных конфликтов на нашем общем пространстве. Думаю, сегодня мы подробно поговорим обо всех этих вопросах.

Добро пожаловать.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные