12.12.1618:11

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Президентом Сербии Т.Николичем, Белград, 12 декабря 2016 года

2323-12-12-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый господин Президент!

Прежде всего, хотел бы передать Вам самые теплые пожелания от Президента России В.В.Путина. Он тепло вспоминает общение с Вами в марте этого года. Вы обсудили многие вопросы, в том числе развитие событий в мире и Европе.

То, что сейчас происходит, о чем Вы только что упомянули, лишний раз убеждает в необходимости полагаться на вечные ценности, прежде всего, дружбу и верность. Вековые традиции отношений между сербами и нашим народом, на мой взгляд, являются залогом того, что мы  будем продолжать делать все, что необходимо для развития наших стран, чтобы наши люди жили лучше.

Наши отношения опираются на национальные интересы – какими их видите Вы и какими их видим мы. Все, что мы делаем, является взаимовыгодным и не подвержено какой-либо идеологизированной интерпретации. Из этого мы исходим в наших отношениях, в том числе и в ходе нынешнего визита. Уверен, что он поможет еще более активно продвигать наши связи.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Николич, Томислав