18.11.1611:01

Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ по итогам встречи с Госсекретарем США Дж.Керри «на полях» саммита АТЭС, Лима, 17 ноября 2016 года

2127-18-11-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Перевод с английского

Вопрос: Как все прошло?

С.В.Лавров (отвечает после Дж.Керри): Встреча была хорошей.

Вопрос: Вы обсуждали российские авиабомбардировки Алеппо?

С.В.Лавров (отвечает после Дж.Керри): ВКС России и ВВС Сирии работают только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы помешать боевикам ИГИЛ, бегущим из Мосула, попасть в Сирию.

Вопрос: Затрагивали ли Вы в обсуждении инцидент в Госдепартаменте США, произошедший между корреспондентом «Раша Тудей» и официальным представителем Дж.Кирби?

С.В.Лавров (отвечает после Дж.Керри): Дж.Кирби здесь не присутствовал, поэтому я решил не жаловаться на него его боссу в его отсутствие. К тому же, официальный представитель МИД России М.В.Захарова уже озвучила, что мы думаем по этому поводу. Полагаю, что это неприемлемо и действительно не отражает провозглашенных США ценностей. Надеюсь, что это не была официальная позиция Госдепа и, конечно, Госсекретаря США. Уверяю Вас.

Вопрос: Планируете ли Вы поднимать эту тему в будущем? Вы сказали, сегодня был не самый лучший момент, но планируете ли Вы возвращаться к ней?

С.В.Лавров: Мы не собираемся начинать каждый день с осуждения Дж.Кирби. Полагаю, что с ним должна быть проведена соответствующая работа его начальством, которое отвечает за то, что и как он делает.

 

Дополнительные материалы

Видео

Персоналии: Керри, Джон