9.06.1616:30

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Иордании Н.Джодой, Москва, 9 июня 2016 года

1110-09-06-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый г-н Министр, дорогой Насер,

Друзья,

Мы рады очередной возможности продолжить наше тесное взаимодействие. Это хороший повод обсудить наши двусторонние отношения и посмотреть, какие дополнительные действия необходимы для выполнения решения Совета Безопасности ООН по сирийскому урегулированию.

Прежде всего, от имени Президента России В.В.Путина я бы хотел передать самые добрые пожелания Его Величеству Королю Иордании Абдалле II. Президент России В.В.Путин подтверждает все договоренности, которые были достигнуты между лидерами, и подчеркивает нашу решимость и далее углублять и расширять российско-иорданское взаимодействие.  Также я хотел бы отметить, что недавно в Королевстве Иордании было сформировано новое правительство, и Вы, г-н Джода, вновь были назначены заместителем Премьер-министра, Министром иностранных дел Иордании. Я Вас уже поздравлял с этим назначением и теперь делаю это с большим удовольствием еще раз при нашей личной встрече.

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Джода, Насер