5.05.1612:45

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Катара Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Аль Тани, Сочи, 5 мая 2016 года

883-05-05-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Министр,

Уважаемые друзья,

Мы очень рады вас видеть в России, в олимпийском городе Сочи. Пару недель назад Президент России В.В.Путин и Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани говорили по телефону и условились продолжать наращивать нашу координацию по региональным и международным делам и, конечно, активизировать усилия по развитию двустороннего сотрудничества.

Г-н Министр, сегодня мы с Вами встречаемся в развитие этой договоренности. Рассчитываю, что мы подробно поговорим о необходимости выполнять договоренности, которые были достигнуты в сирийском урегулировании, и о дополнительных шагах, о которых может идти речь в этой связи. Конечно, мы обсудим и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке, учитывая активную роль Катара во многих процессах, включая процессы, направленные на содействие палестинскому единству. Разумеется, сегодняшняя встреча также является очень хорошей возможностью посмотреть, как развиваются наши двусторонние отношения. В целом мы ими удовлетворены. Мы исходим из того, что торгово-экономический и инвестиционный потенциал нашего сотрудничества гораздо выше, чем нынешний.

Добро пожаловать!

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии