6.02.1611:49

О презентации XX Петербургского международного экономического форума и II Восточного экономического форума для глав дипломатических миссий государств Латинской Америки и Карибского бассейна, аккредитованных в Москве

198-06-02-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 февраля в Особняке МИД России состоялась презентация XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ, Санкт-Петербург, 16-18 июня 2016 г.) и II Восточного экономического форума (ВЭФ, Владивосток, 2-3 сентября 2016 г.) для аккредитованных в Москве глав дипломатических миссий государств Латинской Америки и Карибского бассейна, организованная Фондом «Росконгресс» при поддержке МИД России.

Перед послами выступили директор Латиноамериканского департамента МИД России А.В.Щетинин, директор Фонда «Росконгресс» А.А.Стуглев и заместитель директора ГТК «Телеканал «Россия», президент Института Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк С.Б.Брилев.

В ходе мероприятия был подчеркнут положительный опыт проведения латиноамериканской секции на ПМЭФ-2015, который способствовал установлению полезных бизнес-контактов между представителями государственных и частнопредпринимательских структур России и ЛАКБ. В качестве нового перспективного формата для взаимодействия наших стран в АТР обозначен ВЭФ. Организаторы мероприятия подробно рассказали послам латиноамериканских государств о возможностях, предоставляемых для участников ПМЭФ и ВЭФ 2016 года.

Кроме того, участники встречи были проинформированы о комплексном мероприятии «Дни России в Латинской Америке», которое Фонд «Росконгресс» и Институт Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк планируют провести в ближайшее время в Уругвае.

Состоявшийся обмен мнениями продемонстрировал растущую заинтересованность латиноамериканских правительств и деловых кругов в использовании площадок экономических форумов в Санкт-Петербурге и Владивостоке в целях дальнейшего наращивания многопланового торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Российской Федерацией.

 

6 февраля 2016 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска