Публикатор

29.11.1911:22

О приветствии Министра иностранных дел России С.В.Лаврова организаторам и участникам V заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»

2477-29-11-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 ноября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов, принимающий участие в проводимом в Уфе V заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», огласил приветствие Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова организаторам и участникам Форума.

«Приветствую организаторов и участников пятого заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», которое на этот раз проходит в Уфе.

В России ценят плодотворное взаимодействие с Организацией исламского сотрудничества, отметившей в нынешнем году свое пятидесятилетие, в интересах поиска эффективных решений актуальных проблем современности.

Полезный вклад в совместные усилия вносят ваши традиционные встречи, которые неизменно отличает обширная повестка дня и представительный состав участников – видных государственных, религиозных, общественных деятелей.

Актуальность темы нынешнего заседания трудно переоценить. Сегодня, когда международные отношения продолжает лихорадить, укрепление межконфессионального согласия особенно востребовано в деле поддержания глобальной и региональной стабильности. Россия, где на протяжении веков в мире и гармонии проживают представители различных религий, готова делиться этим положительным опытом с зарубежными партнерами.

Убежден, что дискуссии пройдут в созидательном ключе, позволят выйти на реализацию совместных начинаний во имя упрочения доверия и взаимопонимания между народами. А участники смогут ближе познакомиться с Башкортостаном – самобытным и динамично развивающимся российским регионом.

Желаю вам успешной работы и всего самого доброго.»

 

С.ЛАВРОВ

 

г.Москва, 29 ноября 2019 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска