Публикатор

29.05.1917:14

Об участии Постоянного представителя России при ОИС Р.Г.Абдулатипова в международной конференции Всемирной исламской лиги в Мекке

27 мая с.г. Постоянный представитель Российской Федерации при ОИС Р.Г.Абдулатипов принял участие в состоявшейся в Мекке под эгидой Короля Сальмана Международной конференции Всемирной исламской лиги, посвященной теме религиозной сдержанности и умеренности.  На конференции выступил Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров с речью о практике межконфессионального и межкультурного согласия в России, заслужив высокие оценки присутствующих.

Среди почетных гостей на мероприятии также присутствовали Губернатор Мекканского региона Саудовской Аравии Х.Аль-Фейсал, Генеральный секретарь ОИС Ю.Аль-Осаимин, а также верховные муфтии КСА, Египта, Ливана и ОАЭ.

«На полях» конференции Р.Г.Абдулатипов встретился с Генеральным секретарем ВИЛ М.Аль-Иссой. Стороны подробно рассмотрели всесторонние российско-саудовские отношения, в частности – складывающиеся на уровне исламских регионов с ВИЛ. Вновь была озвучена поддержка ВИЛ в проведении очередного раунда Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» в Саудовской Аравии.

 

 

 

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска