Публикатор

14.03.1416:37

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с временной приостановкой мероприятий в рамках переговорного процесса по присоединению России к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

556-14-03-2014

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Сожалеем о решении Совета ОЭСР приостановить «на время» переговорный процесс с Россией, которое было принято в контексте событий вокруг Украины. Рассчитываем, что среди членов Организации возобладает прагматичный подход к взаимодействию с Россией, которым отличался наш диалог в последнее время.

Наш стратегический курс на вступление в ОЭСР остается прежним. Мы готовы к продолжению диалога и не намерены прекращать внутреннюю работу по повестке дня вступления в ОЭСР. Считаем, что сотрудничество с Россией идет на пользу и самой Организации, способствуя укреплению ее роли в международном взаимодействии по глобальной экономической повестке дня, в том числе в рамках таких механизмов, как «Группа двадцати».

Хотелось бы также отметить, что упомянутое решение, как мы понимаем, не затрагивает участие российских экспертов в различных комитетах Организации, не связанное с процессом нашего вступления. Кроме того, в соответствии с международными соглашениями Россия уже является полноправным участником антикоррупционной Конвенции ОЭСР и ее рабочей группы, а также Агентства ОЭСР по ядерной энергии и взаимодействие в рамках этих органов должно продолжаться.

14 марта 2014 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска