Публикатор

16.05.0716:27

Заявление официального представителя МИД России М.Л.Камынина в связи с решением Совета ОЭСР пригласить Россию к началу официальных переговоров по вступлению в эту Организацию

763-16-05-2007

Сегодня в Париже Совет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) принял решение пригласить Российскую Федерацию к началу официальных переговоров по вступлению в эту Организацию.

Принятое решение является результатом многолетней кропотливой работы как России, так и ОЭСР по движению навстречу друг другу. Рассматриваем его в качестве объективного признания всеми членами Организации рыночной состоятельности российской экономики, успеха проводимых у нас реформ, готовности продолжить конструктивное взаимодействие по их дальнейшему продвижению.

Полноформатное подключение России к деятельности ОЭСР станет еще одним важным шагом на пути углубления интеграции нашей страны в мировую экономическую систему, эффективным рычагом продвижения российских реформ, а также придаст дополнительный импульс развитию многогранного сотрудничества в рамках самой Организации.

Россия готова вносить весомый вклад в решение задач, стоящих перед ОЭСР, проводить линию на конструктивное взаимодействие со всеми странами-членами, а также способствовать развитию диалога Организации с другими значимыми экономическими игроками.

16 мая 2007 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска