Публикатор

18.02.1214:14

О присоединении к Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок

332-18-02-2012

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

17 февраля в Париже первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.И.Денисов вручил Генеральному секретарю ОЭСР А.Гурриа документ о присоединении России к Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

Присоединение к Конвенции знаменует собой завершение важного этапа на пути к полноправному членству России в ОЭСР. Ему предшествовали трехлетний период всестороннего изучения антикоррупционной рабочей группой ОЭСР российской нормативно-правовой базы в этой сфере и принятие ряда существенных поправок в законодательство.

В рамках мероприятия состоялись встречи российской делегации с руководством ОЭСР и постпредами стран-членов ОЭСР, в ходе которых были всесторонне рассмотрены перспективы дальнейшего расширения сотрудничества по всем направлениям. А.Гурриа дал высокую оценку усилиям нашей страны в области противодействия коррупции и подтвердил заинтересованность в скорейшем завершении переговорного процесса по вступлению России в ОЭСР в качестве полноправного члена.

18 февраля 2012 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска