Публикатор

28.12.1814:24

О сотрудничестве Российской Федерации с Международным комитетом Красного Креста (МККК)

2522-28-12-2018

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

Завершающийся 2018 год стал плодотворным для взаимодействия Российской Федерации с Международным комитетом Красного Креста. Продолжилось разноплановое сотрудничество с Региональной делегацией МККК в Москве. Комитетом успешно выполнен ряд программ в Российской Федерации, в том числе нацеленных на помощь перемещённым лицам. В связи с завершением деятельности МККК на Северном Кавказе и в Крыму выражаем признательность Комитету за проделанную работу по оказанию помощи в этих российских регионах. Так, на Северном Кавказе она велась в течение 25 лет. Кардинальное изменение ситуации там позволяет переориентировать усилия МККК на нуждающиеся государства, прежде всего охваченные вооруженными конфликтами.

В уходящем году был подписан Меморандум между Россией и МККК о предоставлении гуманитарной помощи. В соответствии с Меморандумом Россия ежегодно будет выделять 1 млн швейцарских франков на гуманитарную деятельность Комитета. Уже направлен первый взнос. В качестве приоритетных направлений финансирования обозначены гуманитарные операции МККК в Сирии и на Украине. Высоко оцениваем деятельность Комитета в этих странах.

30 ноября при активном содействии МИД России под эгидой МККК и Межпарламентской Ассамблеи СНГ прошла Международная конференция «150-летие Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов: новые контексты, прежняя значимость», которая осветила историческую роль России в становлении и развитии международного гуманитарного права.

Рассчитываем на дальнейшее развитие нашего плодотворного сотрудничества с МККК.

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска