Публикатор

28.10.1518:08

О предоставлении Международной организации гражданской обороны (МОГО) статуса наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН

2094-28-10-2015

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 октября в ходе пленарного заседания Шестого комитета 70-й сессии Генассамблеи ООН консенсусом принят представленный Россией проект резолюции «Предоставление Международной организации гражданской обороны статуса наблюдателя в Генеральной Ассамблее». Соавторами проекта стали Армения, Белоруссия, Зимбабве, Киргизия, КНР, Пакистан и Сирия.

Россия поддерживает укрепление практических связей МОГО с профильными структурами ООН, которое будет способствовать привлечению накопленного странами-членами МОГО экспертного потенциала реагирования на чрезвычайные ситуации и повышению скоординированности и эффективности международного сотрудничества в области оказания гуманитарной помощи.

МОГО была создана в 1931 году. Сегодня - это единственная межправительственная организация, которая специализируется на развитии многостороннего взаимодействия в вопросах гражданской обороны и защиты населения. В практическом плане организация оказывает странам-членам содействие в развитии государственных структур и механизмов, обеспечивающих защиту населения, материальных ценностей и окружающей среды в случае стихийных бедствий и техногенных катастроф. МОГО объединяет национальные службы гражданской обороны, включая поисково-спасательные подразделения, и развивает сотрудничество, обмен опытом и взаимодействие между ними.

Российская Федерация является крупнейшим донором МОГО, что позволяет МЧС России - стратегическому партнеру организации - выполнять под ее эгидой различные проекты содействия международному развитию.

 

28 октября 2015 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска