7.10.1922:16

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Президентом Курдского автономного района Ирака Н.Барзани, Эрбиль, 7 октября 2019 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Перевод с английского

 

Уважаемый господин Президент,

Считаю, что Ваше избрание на пост Президента подтверждает Ваш авторитет, репутацию. Уверен, Вы приложите все усилия, чтобы служить Вашему народу и отношениям между Эрбилем и Багдадом, которые были в последнее время сохраняют позитивную динамику. Мы приветствуем последние события в Ираке и Курдистане, включая придание большей важности развитию наших дружественных отношений.

Состоявшиеся сегодня беседы подтверждают, что есть очень хорошие перспективы и взаимный интерес.

Вы дважды были в России – в Санкт-Петербурге и Москве, встречались с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Он просил передать Вам, что у него сохранились теплые воспоминания от той встречи, и пожелать Вам удачи в Вашей будущей работе.

Благодарим за особое внимание, которое Вы уделяли российским компаниям в бытность Премьер-министром Иракского Курдистана, их, на мой взгляд, весьма полезной работе здесь в кооперации с местными партнерами.

Вы, конечно, знаете З.А.Муцоева – Председателя Российско-Курдистанского делового совета. Считаем, что это также очень важная область нашего сотрудничества, наряду с работой историков и общественных деятелей, парламентариев.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"