29.10.0201:54

О ВСТРЕЧЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ А.В.САЛТАНОВА С ПОСЛАМИ ТУНИСА, ОМАНА, ЙЕМЕНА, СИРИИ, ПАЛЕСТИНЫ, САУДОВСКОЙ АРАВИИ И ЕГИПТА, А ТАКЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЛАГ В МОСКВЕ

2199-25-10-2002

25 октября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Салтанов принял группу аккредитованных в Москве послов арабских государств - Туниса Х.Эль-Хафади, Омана М.Аль-Лявати, Йемена А.А.Абдулрахмана, Сирии В.Фаделя, Палестины Х.Аль-Ориди, Саудовской Аравии М.Абдельвали, Египта Р.Саада, а также представителя ЛАГ С.Аль-Барами, по их просьбе.

От имени руководства и народов всех арабских стран послы решительно осудили массовый захват заложников в концертном зале в Москве чеченскими террористами, расценив его как бесчеловечный акт, не имеющий никаких оправданий и направленный против ни в чем не повинных людей. Они выразили сочувствие оказавшимся в заложниках российским и иностранным гражданам и их семьям. Арабские представители выразили надежду на их скорейшее освобождение.

А.В.Салтанов поблагодарил послов за слова поддержки. Как он подчеркнул, преступная акция, осуществленная в Москве, с особой силой подтвердила, что международный терроризм - это универсальное зло, борьба с которым требует совместных действий всех государств мира.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+967 73 300-65-58
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж