29.09.2017:09

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Йеменской Республики М.Аль-Хадрами

1577-29-09-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 сентября по инициативе йеменской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Йеменской Республики (ЙР) Мухаммедом Аль-Хадрами.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран подробно обсудили развитие ситуации в ЙР, где уже шестой год не прекращается острый военно-политический и социально-экономический кризис. Была отмечена необходимость деэскалации межйеменского конфликта, налаживания инклюзивного переговорного процесса, призванного обеспечить комплексное и эффективное решение накопившихся за годы вооруженного противостояния проблем. Высказана поддержка соответствующих усилий ООН и спецпосланника ее Генерального секретаря по Йемену М.Гриффитса.

В этой связи С.В.Лавров подтвердил намерение России и далее всемерно содействовать возвращению на йеменскую землю долгожданного мира и стабильности, использовать в указанных целях контакты со всеми вовлеченными и заинтересованными сторонами, в том числе на площадке СБ ООН.

Выражена обоюдная заинтересованность в полном восстановлении по мере устойчивой нормализации обстановки в ЙР имеющих богатую историю многоплановых российско-йеменских двусторонних связей.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+967 73 300-65-58
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж