14.09.2014:07

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с представителем руководства йеменского Южного переходного совета А.Хайдером

1441-14-09-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 сентября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял представителя руководства йеменского Южного переходного совета (ЮПС) Али Хайдера по его просьбе.

В ходе состоявшейся беседы был проведен обмен мнениями по различным аспектам продолжающегося в Йемене военно-политического конфликта. Основное внимание было при этом уделено положению в южных провинциях страны в свете переговоров ЮПС с официальными йеменскими властями по выполнению Эр-Риядского соглашения от 5 ноября 2019 года.

При этом с российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в пользу скорейшего налаживания инклюзивного межйеменского диалога как единственно возможного способа комплексного и долговременного решения многочисленных проблем, с которыми сталкивается сегодня Йемен.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+967 73 300-65-58
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж