Публикатор

18.05.2011:42

Передача гуманитарного медицинского груза российской стороне

В. Матвиенко выразила признательность Председателю Национального собрания Вьетнама за передачу российской стороне гуманитарного медицинского груза

Инициаторами оказания помощи выступили вьетнамские парламентарии

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила признательность Председателю Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган за передачу российской стороне гуманитарного груза с партией медицинских изделий вьетнамского производства.

Вьетнамские парламентарии передали российской стороне партию медицинских антибактериальных масок и других санитарно-гигиенических средств для борьбы с коронавирусом.

«Глубоко признательны Национальному собранию Социалистической Республики Вьетнам и группе дружбы с Федеральным Собранием Российской Федерации за жест солидарности, который особенно ценен в текущей непростой ситуации, обусловленной пандемией новой коронавирусной инфекции», - отметила Валентина Матвиенко.

По словам главы СФ, переданная продукция будет направлена медицинским учреждениям, задействованным в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также организациям, предоставляющим гражданам меры социальной поддержки.

«Убеждена, что совместными усилиями мы уже в скором времени справимся с пандемией и ее социально-экономическим последствиями», - сказала Валентина Матвиенко.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+84 91 323-73-30
+84 24 38-33-69-91
+84 24 38-33-69-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж