Публикатор

14.05.2014:26

О церемонии передачи медицинских изделий от властей Ханоя в дар Мэрии Москвы

12 мая с.г. в Народном комитете Ханоя состоялась церемония передачи медицинских изделий в качестве гуманитарного дара Мэрии Москвы для борьбы с коронавирусной инфекцией. В мероприятии с российской стороны приняли участие Посол России во Вьетнаме К.В.Внуков, с вьетнамской – член ЦК КПВ, председатель Народного комитета Ханоя Нгуен Дык Тюнг, заместитель Министра иностранных дел То Ань Зунг, председатель Союза вьетнамских обществ дружбы Нгуен Фыонг Нга, председатель Отечественного фронта Вьетнама г.Ханоя Нгуен Лан Хыонг.

В ходе встречи, прошедшей в дружественной и теплой атмосфере, Нгуен Дык Тюнг передал в адрес администрации российской столицы и дипмиссии СРВ в Москве 200 тыс. медицинских и антибактериальных масок. Он особо подчеркнул, что «ни одна страна не сможет справиться с пандемией COVID-19 в одиночку», а Вьетнам всегда готов протянуть «руку помощи» России и стремится внести свою лепту в дело борьбы с болезнью.

Посол К.В.Внуков, в свою очередь, выразил искреннюю благодарность вьетнамской стороне и подчеркнул, что такой шаг является подлинным проявлением традиционно дружественных, особо доверительных отношений между нашими странами.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+84 91 323-73-30
+84 24 38-33-69-91
+84 24 38-33-69-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж