18.08.2118:34

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Исполнительным вице-президентом Боливарианской Республики Венесуэла Д.Родригес Гомес

1612-18-08-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

18 августа по инициативе венесуэльской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Исполнительным вице-президентом Боливарианской Республики Венесуэла Д.Родригес Гомес.

Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия на международных площадках и по двусторонней повестке дня, в том числе в сфере противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Состоялся обмен мнениями по ситуации в Венесуэле и вокруг нее в контексте стартовавшего в Мехико 13 августа с.г. диалога между Правительством Венесуэлы и оппозицией. Подтверждена неизменная готовность России содействовать поиску инклюзивного решения внутривенесуэльских противоречий при строгом уважении принципов суверенитета и невмешательства в дела Венесуэлы. При этом С.В.Лавровым выражена надежда в скором нахождении переговорщиками взаимоприемлемых путей дальнейшего продвижения внутриполитического процесса в этой стране в соответствии с национальной Конституцией и законодательством.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+58 212 993-45-31
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж