16.01.1517:33

О переговорах Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Танзании Б.Мембе

51-16-01-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

16 января Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенной Республики Танзании Бернардом Мембе, находящимся в Москве с рабочим визитом.

При обсуждении широкого круга вопросов международной и региональной повестки дня подтверждено совпадение принципиальных позиций России и Танзании в пользу укрепления многополярности, обеспечения справедливости и равноправия в мировых делах. Выражена взаимная заинтересованность в дальнейшем углублении сотрудничества в рамках ООН и других авторитетных международных форумов.

Министры обстоятельно рассмотрели актуальную африканскую и ближневосточную проблематику с упором на ситуацию в ДР Конго, Сомали, ЦАР, Южном Судане, Сирии, а также тематику иранской ядерной программы и положение на Корейском полуострове.

С.В.Лавров подробно разъяснил подходы России к урегулированию кризиса на Украине, которые были с пониманием восприняты танзанийской стороной.

Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее поступательное развитие всего комплекса традиционно дружественных российско-танзанийских отношений, включая наращивание двусторонних связей в торгово-экономической, военно-технической, гуманитарной областях, в сферах энергетики, добычи полезных ископаемых и образования.

 

 
16 января 2015 года
 
 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+255 767-91-97-56
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж