3.11.2014:03

О всеобщих выборах в Танзании

1882-03-11-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

28 октября в Объединенной Республике Танзании (ОРТ) прошли всеобщие выборы, в которых приняли участие 15 политических партий страны. По официальным данным Национальной избирательной комиссии Танзании, победителем президентских выборов стал действующий глава государства, председатель правящей «Революционной партии» (ЧЧМ) Дж.Магуфули, набравший 84,4% голосов избирателей. Президентом Занзибара избран кандидат от ЧЧМ Х.Мвиньи (76,3% голосов). Большинство мест в парламенте также получили представители «Революционной партии».

Международные и региональные наблюдатели, в том числе от Африканского союза, Восточноафриканского сообщества (ВАС) и Сообщества развития Юга Африки (САДК), высоко оценили организацию прошедшего голосования, отметили его в целом свободный и открытый характер.

В Москве с удовлетворением восприняли успешное проведение выборов в ОРТ и подтверждают готовность к дальнейшему укреплению традиционных отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Объединенной Республикой Танзанией.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+255 767-91-97-56
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж